Закуска из куриных бедрышек
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
12 куриных бедрышек
соль и перец - по вкусу
6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
2 маленьких сладких перца
100 мл сухого хереса или белого сухого вина
оливковое масло
Шаг 1
Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Шаг 2
Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».
Шаг 3
Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.