Пряные орехи
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
7 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. темного сахара
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
паприки (острой или сладкой)
соль, черный перец
Шаг 1
Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.