Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
Зерновая горчица - 1 ст. л.
Для соуса:
Для декора:
Лук порей
Красный лук
Розовый перец
Шаг 1
Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой, замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля.
Шаг 2
Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно, но интенсивно, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4
Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану, майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать.
Шаг 5
Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения.
Шаг 6
Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!