Тефтели из гавайской смеси и курицы
Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Филе куриной грудки или филе куриных бедрышек 800 г
Смесь замороженная "Гавайская" - 1 упаковка
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, черный перец, куркума - по вкусу
Шаг 1
Гавайскую смесь разморозить при комнатной температуре. Куриное филе перемолоть в фарш.
Шаг 2
Соединить фарш и смесь в одной посуде, добавить куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Тщательно перемешать массу и сформировать тефтельки. Томат-пасту и сметану развести в теплой воде, немного посолить.
Шаг 4
Залить полученной семью тефтели и запекать в жаропрочной посуде при умеренной температуре в духовке около 40 минут.