Гречка со свиной поджаркой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 666.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.61 г/28.48 г/77.77
гречневая крупа - 300 г
свинина - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1,5-2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
вода - 0,5 л.
специи
Шаг 1
Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками. Добавить сметану, томатную пасту, соль и любимые специи, перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на полчаса тушиться, периодически помешивая. Выложить на тарелку гречку, а наверх поджарку.