Рагу по-мексикански
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 500 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корица - 5 г (обычно это пол-пакетика)
Фасоль в томате - 0,5 банки ( примерно 180-200 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (примерно 180-200 г)
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Шаг 2
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Шаг 3
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Шаг 4
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Шаг 5
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.