Протертые ягоды
Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно открыть зимой.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Ккал: 176.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.24 г/0.10 г/43.41
Для протертой земляники:
1 кг лесной земляники
2 кг самого мелкого сахара
Для протертой смородины:
1 кг черной смородины
1,5 кг самого мелкого сахара
Для протертой черники:
1 кг черники
1,5 кг самого мелкого сахара
Шаг 1
Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 2
Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.
Шаг 3
Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.
Шаг 4
Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.
Шаг 5
Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.
Шаг 6
Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.