Лазанья с томатной пастой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
300 г говяжьего фарша
100 г томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
тертый пармезан
соль, перец
Для соуса:
перец
100 г сливочного масла
100 г муки
300 мл молока
щепотка мускатного ореха
Для теста:
2 яйца
250 г муки
1 ч. л. оливкового масла
щепотка соли
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой, в центре сделать углубление. Влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы по размеру формы для выпекания. Готовые листы переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.
Шаг 2
Приготовить соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.
Шаг 3
Для начинки разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарить говяжий фарш. Морковь и лук также обжарить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.
Шаг 4
В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!