Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1089.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.67 г/74.59 г/34.84
150 г меда
300 мл мясного бульона
2-3 помидора
4 картофелины
1 головка лука
несколько зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
черный молотый перец
прованские травы
ножка барашка
Шаг 1
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
Шаг 4
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!