Яблочное масло со специями

15 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки апельсины заготовки джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)

4 апельсина

1 кг сахара

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.

Шаг 2

В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.

Шаг 3

Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.

Шаг 4

С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.

Шаг 6

Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru