Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
горох желтый колотый - 500 г
окорок копченый (куском) - 250 г
стебли сельдерея - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
оливковое масло
соль, черный перец
специи на ваш выбор
вода или куриный бульон - 1,5 л
Шаг 1
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью :)