Шафрановые булочки Святой Лючии
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 500 г
свежие дрожжи - 25 г
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
изюм - 50 г
Шаг 1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.
Шаг 2
Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.
Шаг 3
В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 5
Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".
Шаг 6
Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.