Печенье Имбирные домики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар - 1 стакан
мука - 2,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
тертый имбирь - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
топленое сливочное масло - 0,5 стакана
яйца - 2 шт.
Для глазури:
сахарная пудра - 50 г
крахмал - 1 ч. л.
молоко - 2 ч. л.
Шаг 1
Смешать в чашке муку, сахар, соль и пряности. Добавить топленое масло и яйцо, замешать плотное тесто.Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину пищевой пленкой, придать форму лепешки и поместить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто в пластины толщиной примерно 3-4 мм. По желанию, вырезать из одной части лицевые части домика, из второй - прямоугольники крыш и стен.Выпекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение примерно 1 часа.Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, крахмал и молоко. Склеить домики, используя глазурь как «цемент».