Печенье Имбирные домики

14 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

корица рецепты с молоком имбирь выпечка печенье топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 1 стакан

мука - 2,5 стакана

соль - 0,5 ч. л.

тертый имбирь - 1 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.

молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

топленое сливочное масло - 0,5 стакана

яйца - 2 шт.

Для глазури:

сахарная пудра - 50 г

крахмал - 1 ч. л.

молоко - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в чашке муку, сахар, соль и пряности. Добавить топленое масло и яйцо, замешать плотное тесто.Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину пищевой пленкой, придать форму лепешки и поместить в холодильник на 1 час.Раскатать тесто в пластины толщиной примерно 3-4 мм. По желанию, вырезать из одной части лицевые части домика, из второй - прямоугольники крыш и стен.Выпекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение примерно 1 часа.Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, крахмал и молоко. Склеить домики, используя глазурь как «цемент».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru