Суп-пюре из запеченного корня сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
приблизительно 700 г корня сельдерея
1/4 батата
2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
пару ломтей с/к грудинки pancetta
200 мл сливок жирностью 22%
по 1 ч. л. черного свежемолотого перца и пажитника
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
острая копченая паприка для подачи
Шаг 1
Корень сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.Запеченный корень сельдерея пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, слайсы панчетты порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточкиРазлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и панчетту, посыпать сверху копченой острой паприкой.