Баранья корейка с овощами

12 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 542.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.76 г/60.83 г/44.69

баранина мед цукини картофель сельдерей второе блюдо баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранья корейка - 200 г

чеснок - 2 зубчика

мед - 1 ст. л.

половинка лайма

картофель - 50 г

болгарский перец - 30 г

томаты черри - 3 шт.

цукини - 50 г

сельдерей - 30 г

бальзамический уксус - 2 ст. л.

соевый соус - 1 ч. л.

пармезан - 30 г

веточка розмарина и тимьяна

смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru