Баранья корейка с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 542.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.76 г/60.83 г/44.69
баранья корейка - 200 г
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
половинка лайма
картофель - 50 г
болгарский перец - 30 г
томаты черри - 3 шт.
цукини - 50 г
сельдерей - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ч. л.
пармезан - 30 г
веточка розмарина и тимьяна
смесь перцев по вкусу
Шаг 1
Приготовить маринад для мяса: снять цедру с лайма, выжать сок, добавить мед, молотый перец и розмарин. Замариновать мясо, лучше на ночь.Картофель, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками, черри - на половинки, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.Мясо посолить и запечь в разогретой печи при температуре 210°C: 10 минут - завернув в фольгу, и 10 минут - без фольги, смазав маринадом.Овощи выложить на противень, снять листочки с тимьяна и посыпать на овощи. Посолить, добавить щепотку семян фенхеля, чеснок, тертый сыр и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в печи 15 минут при температуре 210°C.Пока овощи и мясо запекаются, приготовить соус: смешать уксус и соевый соус, выпарить до загустения.Готовые овощи выложить в центре тарелки. Мясо нарезать на кусочки вдоль кости и выложить на овощи. Полить соусом.