Пирог Мясо-Капустный

12 ноября 2013 г.

Тесто для этого пирога готовим на опаре, а фарш можно взять готовый, в том числе смешанный, например, говяжий и свиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

капуста квашеная капуста фарш выпечка пироги выпекание духовка пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста квашеная - 300-500 г

любой фарш - 500 г

соль, перец

большая головка лука

растительное масло для смазывания противня

Для теста:

молоко - 2 стакана

сахар - 4 ст. л.

мука - 6 стаканов

сухие дрожжи - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 4 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.После поднятия опары добавляем 2 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.Пока тесто поднимается, делаем начинку: обжариваем фарш и лук, добавляем квашеную отмоченную капусту, пережариваем, солим и перчим и оставляем остужаться.Тесто раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень или на фольгу, выложенную в противень и также смазанную. На тесто выкладываем остывшую начинку, равномерно распределяем и загибаем кончики теста. Разогреваем духовку до 190°C, ставим в нее противень и выпекаем 30-40 минут.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru