Пряный салат из капусты
Этот пряный салат из капусты больше похож на овощное рагу - исключительно по способу приготовления: все его составляющие надо сначала обжарить, а потом еще и потушить. Но главное - его вкус, яркий, с восточными нотками, благодаря кари и кумину..
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 144.00 ккал/порция
1 кг белокочанной капусты
перец сладкий – 1 шт
2 головки репчатого лука
чеснок – 4 зубчика
400 г консервированных помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
лимон крупный
соль
по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина
сахар – 1 ст.л.
4 ст. л. рубленой свежей кинзы
Шаг 1
Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить.Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 мин. Добавить специи и тушить еще 2 мин.
Шаг 4
Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок.
Шаг 5
Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.