Тыквенный рулет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
тыква - 600 г
сахар - 6-8 ст. л.
корица - 1/2 пакетика
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ч. л.
сахарная пудра для присыпки
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на терке.
Шаг 2
Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Уложить на тесто начинку из тыквы, посыпать обычным сахаром или сахаром с корицей и свернуть в рулет.
Шаг 3
Края теста зажать, чтобы при выпекании не выпала начинка. Также зажать край теста, образовавшийся при сворачивании, и уложить рулет швом вниз. Включить духовку, чтобы онанагрелась, а в это время смазать форму для выпекания маслом. Переложить рулеты в форму, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Забываем на 30 минут)
Шаг 4
Готовый рулет можно подавать горячим или остывшим - кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!