Овсяное печенье с корицей и имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 422.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/15.64 г/64.24
овсяные хлопья - 300 г
мука пшеничная - 150 г
коричневый тростниковый сахар - 1 стакан
соль морская - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
сливочное масло - 180 г
ванильный экстракт - 1 ст. л.
изюм - 100 г
яйца - 2 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.Взбить 150 г сливочного масла с сахаром и яйцами. Добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать. Затем добавить смешанные заранее сухие ингредиенты: муку, морскую соль, имбирь и корицу. В получившуюся смесь ввести овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешать.Поставить тесто для печенья охлаждаться в холодильник на 30 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто выкладывать на противень в форме шариков, на расстоянии около 3-4 см друг от друга, немного приплюснуть шарики сверху. Выпекать 10-15 минут до готовности и появления характерного золотистого оттенка.Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!