Пирог с беконом и сыром

14 февраля 2025 г.

Пирог с беконом и сыром — настолько сытный, что его вполне можно приготовить на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей для лучшей усвояемости. Получится полноценный прием пищи. Только помните, что прежде, чем подавать эту выпечку на стол, ей следует дать остыть до теплого состояния. Заливка стабилизируется, загустеет, и пирог будет легче резать. Некоторые вообще предпочитают есть его холодным, но это уже, как говорится, дело вкуса. Попробуйте оба варианта и выберите свой! А еще в начинку пирога с беконом и сыром иногда добавляют измельченную петрушку, что придает вкусу блюда пряно-освежающие ноты.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 309.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.61 г/20.87 г/19.14

сыр творог выпечка пироги бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 160 г

Творог 8% 100 г

Сметана 18% 100 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль

Для начинки:

Бекон 200 г

Лук репчатый 100 г

Для заливки:

Молоко 100 мл

Сыр Твердый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Творог тщательно перемешайте со сметаной. Соедините с мукой, вымесите мягкое тесто.

Шаг 2

Затяните верх миски с тестом пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Можно добавить немного масла.

Шаг 4

Положите в сковороду лук с беконом. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Бекон должен стать хрустящим. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте заливку. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца взбейте венчиком с молоком. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 6

Тесто положите в форму диаметром 24 см, и равномерно распределите его по дну и бортикам. Выложите начинку из бекона, разровняйте. Залейте яично-сырной смесью. Выпекайте 25 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Киш с беконом

Приготовьте киш с беконом — открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой, яично-сливочной заливкой и французским акцентом. Традиционно в Лотарингии, на родине киша, для начинки использовали именно бекон. Со временем стали добавлять и другие ингредиенты, которые были у хозяек в наличие, а киш превратился в универсальный пирог, который можно испечь на любой вкус. В нашем подробном рецепте мы поделимся и секретами так называемой «слепой выпечки» — предварительного выпекания основы пирога, чтобы она не размокла и не утратила приятный хруст.

Простой пирог с сыром

Этот простой пирог – отличный вариант использования остатков сыра разных сортов, накопившихся в холодильнике. Если некоторые из них настолько твердые, что натереть их на терке проблематично, измельчите сыр в чаше кухонного комбайна.

Еще больше статей на Gastronom.ru