Пирог с беконом и сыром

Пирог с беконом и сыром — настолько сытный, что его вполне можно приготовить на обед или ужин, дополнив салатом из свежих овощей для лучшей усвояемости. Получится полноценный прием пищи. Только помните, что прежде, чем подавать эту выпечку на стол, ей следует дать остыть до теплого состояния. Заливка стабилизируется, загустеет, и пирог будет легче резать. Некоторые вообще предпочитают есть его холодным, но это уже, как говорится, дело вкуса. Попробуйте оба варианта и выберите свой! А еще в начинку пирога с беконом и сыром иногда добавляют измельченную петрушку, что придает вкусу блюда пряно-освежающие ноты.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 309.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.61 г/20.87 г/19.14
Для теста:
Мука пшеничная 160 г
Творог 8% 100 г
Сметана 18% 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
Для начинки:
Бекон 200 г
Лук репчатый 100 г
Для заливки:
Молоко 100 мл
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Творог тщательно перемешайте со сметаной. Соедините с мукой, вымесите мягкое тесто.
Шаг 2
Затяните верх миски с тестом пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и с ним будет легче работать.
Шаг 3
Приготовьте начинку пирога. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Можно добавить немного масла.
Шаг 4
Положите в сковороду лук с беконом. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Бекон должен стать хрустящим. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Яйца взбейте венчиком с молоком. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 6
Тесто положите в форму диаметром 24 см, и равномерно распределите его по дну и бортикам. Выложите начинку из бекона, разровняйте. Залейте яично-сырной смесью. Выпекайте 25 минут при 180°C. Перед подачей дайте остыть.