Куриное филе в панировке из чипсов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1195.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 88.66 г/44.36 г/109.01
400 г куриного филе
150 г сыра
150 г чипсов или панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
1/3 ч. л. прованских трав
1 яйцо
80-100 г муки
растительное масло для смазывания противня
Для дипа:
100 мл кефира
1 ст. л. соевого соуса
150 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
1 болгарский перец
1 огурец
пучок петрушки
Шаг 1
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы или панировочные сухари.
Шаг 3
После того, как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.
Шаг 4
Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!