Куриное филе в панировке из чипсов

08 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1195.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 88.66 г/44.36 г/109.01

курица сыр кефир мука второе блюдо запекание закуска панировка духовка курица в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г куриного филе

150 г сыра

150 г чипсов или панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

соль

черный молотый перец

1/3 ч. л. прованских трав

1 яйцо

80-100 г муки

растительное масло для смазывания противня

Для дипа:

100 мл кефира

1 ст. л. соевого соуса

150 г натурального йогурта

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец

1 болгарский перец

1 огурец

пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир и перемешать. Маринад должен покрывать кусочки курицы. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы или панировочные сухари.

Шаг 3

После того, как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, около 20 минут.

Шаг 4

Приготовить дип: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.Подавать курицу с дипом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru