Сельдерей с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 371.00 ккал/порция

сливки морепродукты чеснок сельдерей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

смесь "морской коктейль" – 300 г

сушеного базилика – 0,5 ч. л.

корневой сельдерей – 1 клубень

сливок жирностью 30% – 3 ст. л.

вино белое сухое – 1 стакан

соль, белый молотый перец – по вкусу

масло сливочное – 50 г

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru