Сельдерей с морепродуктами
Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 371.00 ккал/порция
смесь "морской коктейль" – 300 г
сушеного базилика – 0,5 ч. л.
корневой сельдерей – 1 клубень
сливок жирностью 30% – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
соль, белый молотый перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.