Кекс Миндальный с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Для начинки:
240 г изюма
50 г рома
200 г сахара
180 г сливочного масла
200 г лепестков миндаля
20 г сливок
Для теста:
300 г муки
80 г миндальной муки
20 г разрыхлителя
200 г сахара
2 г молотой корицы
3 г молотого бадьяна
180 г кефира
200 г сливочного масла
5 яиц
Шаг 1
Изюм перебрать, промыть и замочить в роме.Взбить яйца с 200 г сахара, корицей и бадьяном. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндальную муку. Соединить муку со взбитыми яйцами, добавить кефир и перемешать. Разложить тесто в формы по 80 г, сверху выложить изюм. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.Тем временем растопить 180 г сливочного масла, добавить оставшиеся 200 г сахара, лепестки миндаля и сливки. Аккуратно перемешать и выложить сверху на готовые кексы. Поставить в печь еще на 10-15 минут.