Рулетики из цукини с фетой и колбасками
Отличная идея для летнего пикника найдена! Рулетики из цукини с фетой и колбасками не отнимут у вас много времени при готовке, все можно сделать просто и быстро. Потратьте меньше времени на приготовление, проведите его с друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 средних цукини
100 г феты
1 ст. л. сметаны 15% жирности
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени укропа
4 мюнхенских колбаски или любые колбаски для жарки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов, затем убавить жар до 200 °C.
Шаг 2
Цукини помыть, очистить от хвостиков и нарезать на пласты толщиной около 3 мм, посолить с обеих сторон, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Выпекать по 10 минут с каждой стороны или 10 минут на огне и 10 - под грилем.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем колбаски до готовности, накрыв крышкой. Когда колбаски со всех сторон зарумянятся, можно добавить немного воды.
Шаг 4
Фету размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп, сметану и выдавить или покрошить мелко чеснок. Смесь из феты выкладывать на широкий конец пласта цукини и заворачивать в рулетик. Начинки приходится около 0,5 ч. л. на один рулетик.