Суп с манными клецками

04 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 288.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.86 г/10.59 г/30.10

морковь картофель бульон варка манка русская кухня суп обед клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон (мясной, куриный, овощной) - 2 л

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

луковица - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

сливочное масло - 30 г

манная крупа - 4 ст. л.

соль

лавровый лист - 2 шт.

перец горошком - 6 шт.

пряные травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.Чайной ложкой выложить в кипящий бульон небольшие клецки. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряные травы. Варить 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru