Суп с манными клецками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 288.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.86 г/10.59 г/30.10
бульон (мясной, куриный, овощной) - 2 л
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30 г
манная крупа - 4 ст. л.
соль
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 6 шт.
пряные травы
Шаг 1
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.Чайной ложкой выложить в кипящий бульон небольшие клецки. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряные травы. Варить 10 минут.