Запеканка из стручковой фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 487.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.20 г/37.32 г/15.61
фасоль стручковая - 300 г
ветчина - 200 г
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
помидоры - 300 г
сыр твердый - 70 г
соль
перец черный молотый
яйца - 4 шт.
сливки или молоко - 70 мл
Шаг 1
1. Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (около 15-20 минут).2. Ветчину нарезать кубиками, морковь - очень мелкими кубиками (или потереть на крупной терке), перец - кубиками, фасоль более мелкими кусочками. Смешать все ингредиенты.3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму ветчину с овощами.4. Яйца взбить в однородную пену, добавить сливки, соль и перец по вкусу, Можно добавить еще каких-нибудь травок по вкусу.5. Полученой яичной массой залить фасоль с ветчиной.6. Сверху выложить ломтики помидоров и посыпать крупно натертым сыром.7. Запекать в духовке до готовности.