Запеканка из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 355.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.15 г/29.58 г/8.71
2–3 цуккини с тонкой кожицей весом 500–600 г
1–2 средние морковки
1 мясистый и ароматный красный сладкий перец
3 яйца
200 г полутвердого сыра с нежным вкусом
200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)
3–4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
100 мл оливкового масла
ложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Цукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.
Шаг 2
Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.
Шаг 3
Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°С примерно на 25 мин.
Шаг 4
Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать.К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану.