Запеканка из цукини

25 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 355.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.15 г/29.58 г/8.71

сыр морковь зелень цукини сладкий перец запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–3 цуккини с тонкой кожицей весом 500–600 г

1–2 средние морковки

1 мясистый и ароматный красный сладкий перец

3 яйца

200 г полутвердого сыра с нежным вкусом

200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)

3–4 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

100 мл оливкового масла

ложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.

Шаг 3

Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°С примерно на 25 мин.

Шаг 4

Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать.К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru