Курица, фаршированная листьями шалфея и целым лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Курица - 1 штука
Лимон - 1 штука
Шалфей, тимьян - 1 пучок
Картофель (вымытый в кожуре) - 5 штук
Соль и специи - по вкусу
Шаг 1
Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики.
Шаг 2
Сливочное масло нарезать тонкими пластинками и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 3 минуты до застывания масла.
Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить салфеткой. Вес должен быть менее 1 кг, чтобы курица приготовилась за отведенное время. Поддеть рукой кожицу, убирая при этом все пленки, чтобы можно было под кожицу положить масло с шалфеем. Остывшее масло с шалфеем аккуратно, чтобы не повредить кожицу курицы, выложить в бедренную, грудную часть курочки.
Шаг 4
Лимон предварительно отварить в течение 3 минут, наколоть вилкой.
Шаг 5
Курицу натереть солью, специями и перцем, засунуть в брюшко несколько веточек тимьяна, веточки шалфея. Наколотый по всей поверхности лимон положить в брюшко птицы. Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. Поставить курочку (в жаровне или рукаве для запекания) в предварительно нагретую до 200°С духовку на 50 минут. Вместе с курицей я запекаю и картофель. Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре на предварительно разрезанную на куски курицу (если не любите кислинку в мясе, этот шаг можно пропустить).