Запеканка с курицей и овощами
Эта запеканка с курицей и овощами немного напоминает итальянский омлет фриттату — с той разницей, что последняя сначала готовится на плите, а затем отправляется в духовку. Мы же пропускаем первый этап и лишь слегка обжариваем на масле часть ингредиентов. Чем хороша такая запеканка? Как минимум тем, что она позволяет реализовать, «со вкусом» отварную курицу, которая нередко остается после приготовления бульона из птицы. Добавили к мякоти самые простые овощи, которые есть в каждом доме, и получили замечательное блюдо на ужин. Кстати, на его приготовление уйдет не более часа, что тоже приятно! Попробуйте сделать ароматную запеканку с курицей и овощами по нашему рецепту и убедитесь, что эта идея действительно отлично работает.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 332.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.81 г/19.77 г/5.57
350 г вареной курицы
10 помидоров черри
1 маленькая луковица
1 большой сладкий перец
100 г сыра
1 яйцо
100 мл молока
5 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
Шаг 1
Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. У перца удалите семена, перегородки и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Перемешайте кусочки курицы с жареным луком и сладким перцем. Переложите в форму для запекания, слегка смазанную любым маслом. Распределите ингредиенты равномерно.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте листочки петрушки. Слегка взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Добавьте сыр и петрушку, перемешайте и залейте запеканку. Разрежьте помидоры черри пополам и выложите сверху. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки 35 мин.