Полента-пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 391.00 ккал/порция
Для начинки
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
чеснок – 2 зубчика
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
соль мелкая морская
100 г анчоусов
Для теста
1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола
оливковое масло – 0,5 стакана
соль
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
Шаг 2
Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.
Шаг 3
Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.