Полента-пицца

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 391.00 ккал/порция

каперсы грибы маслины анчоусы второе блюдо кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)

чеснок – 2 зубчика

1 стакан томатного соуса

3 ст. л. каперсов

100 г маслин без косточек

соль мелкая морская

100 г анчоусов

Для теста

1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола

оливковое масло – 0,5 стакана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.

Шаг 2

Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.

Шаг 3

Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru