Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

21 октября 2013 г.

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

ягоды рецепты с молоком рис малина черника завтрак десерты каша пудинг английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан круглозерного риса

1 л молока

80 г сливочного масла

1 стакан ягод (черника, голубика, малина)

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

ягодный сироп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

Шаг 3

Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru