Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

16 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 312.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/15.00 г/37.64

сливки итальянская кухня малина рикотта десерт десерты мороженое семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г рикотты

100 мл сливок жирностью 33%

150 г малины

50 г сахарной пудры

100 г миндального печенья

Для соуса:

200 г малины

70 г сахара

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Шаг 4

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.

Шаг 5

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Шаг 6

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru