Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
600 г куриной печенки
150 г малины
1 кочан салата фризе
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
200 г малины
100 мл масла из виноградных косточек
4 ст. л. уксуса из красного вина
3 ст. л. жидкого меда
соль
Шаг 1
Переберите малину и положите в блендер. Добавьте винный уксус и измельчите в пюре. Протрите малиновое пюре через сито и верните в блендер.
Шаг 2
Добавьте мед и щепотку соли и взбейте. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте масло и хорошо взбейте.
Шаг 3
Маленьким острым ножиком удалите у печенки все пленки и протоки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте печенку на сильном огне с обеих сторон, 4 мин. Она должна остаться слегка розовой внутри. Посолите и поперчите, переложите на тарелки. Добавьте листья салата и ягоды малины, полейте соусом и сразу же подавайте.Следите за тем, чтобы печенка нигде не была окрашена в зеленоватый цвет – это следы разлившейся желчи. Такие куски нужно удалить.