Яблочный крамбл
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 крупных яблок
3-4 ст. л. меда
цукаты и орехи
150 г сливочного масла
4 ст. л. какао
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана сахара
1 стакан муки
лимонный сок
Шаг 1
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками или треугольничками. Смешиваем с цукатами и медом. Сбрызгиваем лимонным соком. Форму смазываем маслом и раскладываем начинку.Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с какао, хлопьями и сахаром. Даем чуть-чуть остыть, а затем всыпаем муку и перетираем тесто до крошек. Количество муки при каждом приготовлении может раличаться: как минимум, 1 стакан.Посыпаем крошками яблоки. Сверху украшаем рублеными орехами. Запекаем в разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Десерт в меру сладкий, поэтому отлично сочетается с пломбиром.