Яблочный крамбл

15 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яблоки мед какао выпечка десерты Встреча с друзьями крамбл рецепты для детей английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных яблок

3-4 ст. л. меда

цукаты и орехи

150 г сливочного масла

4 ст. л. какао

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

1 стакан муки

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками или треугольничками. Смешиваем с цукатами и медом. Сбрызгиваем лимонным соком. Форму смазываем маслом и раскладываем начинку.Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с какао, хлопьями и сахаром. Даем чуть-чуть остыть, а затем всыпаем муку и перетираем тесто до крошек. Количество муки при каждом приготовлении может раличаться: как минимум, 1 стакан.Посыпаем крошками яблоки. Сверху украшаем рублеными орехами. Запекаем в разогретой до 200°C духовке не менее 20 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Десерт в меру сладкий, поэтому отлично сочетается с пломбиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru