Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1,4 кг свиной шейки
2 ст. л. семян фенхеля
2 ст. л. черного перца
1,5 ст. л. соли
Для салата:
2 небольших цукини
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2–3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.
Шаг 2
Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 4
Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Шаг 5
Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.Вы можете использовать мясо на кости – в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.