Гратен из цукини
Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 231.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.66 г/13.08 г/14.38
2 средних цукини
100 г феты
50 г пармезана
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.
Шаг 2
Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.