Гратен из цукини

14 октября 2013 г.

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. И времени на его приготовление практически не требуется, и подавать такой гратен можно горячим в качестве основного блюда или холодным на закуску. Получается очень по-дачному.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 231.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/13.08 г/14.38

сыр цукини французская кухня запеканка второе блюдо ужин обед запекание сыр Фета рецепты для детей гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних цукини

100 г феты

50 г пармезана

2 ст. л. сметаны

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

2 ст. л. панировочных сухарей

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Мелко порубите листики петрушки. Смешайте сухари, петрушку и 2 ст. л. натертого пармезана.

Шаг 2

Очистите чеснок. В блендере смешайте фету, сметану, чеснок и оставшийся пармезан.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте цукини тонкими кружками и положите в форму для выпечки, немного посолите и поперчите. Распределите поверх соус из феты со сметаной и посыпьте сухарной смесью. Запекайте 30–40 мин., до золотистого цвета.Вместо цукини можно использовать кабачки, очищенные от кожицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru