Гречневые оладьи с медом

22 июня 2007 г.

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яйца гречка мед русская кухня оладьи десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хлопья гречневые – 1/2 стакана

соль – 1/4 ч.л.

яйца – 1 шт

2 ст. л. меда

1,5 стакана холодного молока

1 и 1/4 стакана муки

1 долька лимона, выжать сок

1/2 ч.л. соды

1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Шаг 2

Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru