Гречневые оладьи с медом
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
хлопья гречневые – 1/2 стакана
соль – 1/4 ч.л.
яйца – 1 шт
2 ст. л. меда
1,5 стакана холодного молока
1 и 1/4 стакана муки
1 долька лимона, выжать сок
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
растительное масло для жарки
Шаг 1
В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
Шаг 2
Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.
Шаг 3
В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.