Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
800 мл куриного или овощного бульона или воды
6 кусков филе трески по 100 г каждый
5 больших помидоров
2 средних цукини
2 красных сладких перца
2 средние морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
1 головка чеснока
1 маленькая веточка розмарина
5 веточек тимьяна
5 веточек петрушки
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.
Шаг 3
Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.
Шаг 4
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.
Шаг 6
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.