Суп из кабачков с паприкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 л овощного бульона или воды
3 средних кабачка
1 небольшой цукини
2 средние картофелины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью не меньше 20%
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
лимонный сок
1–2 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
маленький пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик)
Шаг 1
Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 мин. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп.
Шаг 3
Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.
Шаг 5
Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 мин. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 ч и подавайте холодным.