Йогуртовый суп с авокадо

11 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

йогурт базилик авокадо варка суп холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана колотого льда

4 очень спелых авокадо

1 средний пучок (50 г) зеленого базилика

500 г натурального йогурта

2 лимона

1 небольшой пучок шнитт-лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.

Шаг 3

Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 4

Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

Шаг 5

Мелко порубите шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.

Шаг 6

Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru