Йогуртовый суп с авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
2 стакана колотого льда
4 очень спелых авокадо
1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
500 г натурального йогурта
2 лимона
1 небольшой пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
Шаг 3
Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 4
Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Шаг 5
Мелко порубите шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.
Шаг 6
Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.