Летний овощной суп
Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 317.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.90 г/14.52 г/40.78
3 средние луковицы
6 небольших морковок
3 стебля лука-порея (только белая часть)
1 кочанчик фенхеля
3 черешка сельдерея
по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна
Для заправки:
100 г сливочного масла
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
Для наполнителя:
200 г зеленого горошка
1 пучок спаржи
6 молодых морковок
12 маленьких молодых картофелин
6 крупных стеблей зеленого лука
Шаг 1
Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.
Шаг 2
Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.
Шаг 3
За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).
Шаг 4
У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).
Шаг 5
Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
Шаг 6
За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.