Летний овощной суп

17 августа 2020 г.

Перед вами настоящий летний овощной суп - он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в добавок к нему подается кусочек масла с травами - ну разве можно придумать что-то более летнее

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 317.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/14.52 г/40.78

сливочное масло морковь картофель сельдерей спаржа фенхель варка суп летние рецепты летний суп горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средние луковицы

6 небольших морковок

3 стебля лука-порея (только белая часть)

1 кочанчик фенхеля

3 черешка сельдерея

по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна

Для заправки:

100 г сливочного масла

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

Для наполнителя:

200 г зеленого горошка

1 пучок спаржи

6 молодых морковок

12 маленьких молодых картофелин

6 крупных стеблей зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.

Шаг 2

Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.

Шаг 3

За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).

Шаг 4

У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).

Шаг 5

Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

Шаг 6

За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru