Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
350 г оленины (тазобедренной части)
3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 рубленных зубчика чеснока
4 средних размеров шампиньона
оливковое масло для смазывания
соль и черный перец по вкусу
Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Шаг 3
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Шаг 4
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Шаг 5
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.
Шаг 6
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.