Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
100 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковка
1 пучок базилика
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, обдать плоды крутым кипятком и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки. Готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 4
В чаше в том же режиме разогреть оставшееся масло, всыпать рис, влить вино, добавить сахар и готовить 5 мин. Вернуть в чашу овощное пюре, добавить 2 стакана воды и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Отбросить мидии на дуршлаг и, не промывая, добавить в суп.
Шаг 5
Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.
Шаг 6
Итальянский рисовый суп с мидиями готов. Подавать очень горячим.