Итальянский рисовый суп с мидиями в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рис варка суп мидии рецепты для мультиварки белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г длиннозерного риса

200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками

4 крупных помидора

1 луковица

1 морковка

1 пучок базилика

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сахара

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, обдать плоды крутым кипятком и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки. Готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 4

В чаше в том же режиме разогреть оставшееся масло, всыпать рис, влить вино, добавить сахар и готовить 5 мин. Вернуть в чашу овощное пюре, добавить 2 стакана воды и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Отбросить мидии на дуршлаг и, не промывая, добавить в суп.

Шаг 5

Оставшиеся помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

Шаг 6

Итальянский рисовый суп с мидиями готов. Подавать очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru