Запеканка с телячьим языком

22 июня 2007 г.

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 657.00 ккал/порция

сыр помидоры капуста перец второе блюдо запекание язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 2 шт

1 кг телячьего языка

соль

400 г цветной капусты

1 ст. л. сладкой горчицы

2 сладких перца

чеснок – 2 зубчика

30 мл белого сухого вина

200 г твердого сыра

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.

Шаг 3

В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru