Запеканка с телячьим языком
Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 657.00 ккал/порция
помидор – 2 шт
1 кг телячьего языка
соль
400 г цветной капусты
1 ст. л. сладкой горчицы
2 сладких перца
чеснок – 2 зубчика
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
майонез
Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
Шаг 3
В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.