Картофельные галушки в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6–7 средних картофелин
2 яйца
0,5 стакана муки
по 2–3 веточки петрушки и укропа
2 стебля зеленого лука
соль
сливочое масло для подачи
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Оставшейся мукой присыпать стол, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Нарезать пласт небольшими квадратиками.
Шаг 5
В том же режиме вскипятить в чаше воду и порциями отваривать галушки, по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо. Посыпать зеленью и подать со сливочным маслом.