Картофельные драники в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 313.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.26 г/9.61 г/50.25
1,2 кг очищенного картофеля
1 средняя луковица
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистить и быстро натереть на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук также натереть на терке или измельчить с помощью блендера и добавить к картошке. Картофельный сок слить или вычерпать ложкой. Посолить и хорошенько вымешать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (некоторым больше нравятся оладьи, жаренные на жиру), выкладывать ложкой картофельную массу и обжаривать с двух сторон.
Шаг 4
Готовые драники подать со сметаной или со шкварками.