Кролик с каперсами по-сицилийски в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

каперсы картофель второе блюдо кролик рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,5 кг

6 больших картофелин

2 большие морковки

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана каперсов

1 лавровый лист

1 ст. л. листиков розмарина

растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Кролика вымыть и разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла). Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куски кролика до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить кролика на блюдо.

Шаг 4

В чаше разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить 15 мин.

Шаг 5

Положить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить 35 мин. в том же режиме, но снизив температуру до 120°С. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru