Кролик с каперсами по-сицилийски в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кролик весом примерно 1,5 кг
6 больших картофелин
2 большие морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана каперсов
1 лавровый лист
1 ст. л. листиков розмарина
растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Кролика вымыть и разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла). Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить куски кролика до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить кролика на блюдо.
Шаг 4
В чаше разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить 15 мин.
Шаг 5
Положить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить 35 мин. в том же режиме, но снизив температуру до 120°С. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.