Финский рыбный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 397.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.59 г/15.61 г/39.07
лосось (филе) – 400 г
молоко – 400 мл
соль – по вкусу
картофель крупный – 4 шт
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
Шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.
Шаг 3
Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.