Кулеш с грибами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
4 крупные картофелины
50 г сухих белых грибов
120 г пшена
2 средние луковицы
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу грибы, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Отбросить грибы на мелкое сито, отвар процедить.
Шаг 3
Лук очистить и измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками. В том же режиме разогреть в чаше масло, обжарить лук и грибы, 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
Влить в чашу грибной отвар, довести до кипения. Добавить пшено, еще раз довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Шаг 5
Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить в суп. Варить 10 мин. Положить обжаренные лук и грибы, варить еще 10 мин.
Шаг 6
Кулеш готов.