Миланское мясное рагу в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо рагу красное сухое вино рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говядины

50 г сала

2 ст. л. муки

1 морковка

1 луковица

1 черешок сельдерея

6 зубчиков чеснока

1 небольшой перчик чили

500 г измельченной томатной мякоти

2 веточки розмарина

200 мл красного сухого вина

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и перчик чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Говядину и свиное сало нарезать мелкими кубиками – со стороной примерно 4 см, обвалять в муке. Положить к овощам и готовить 5 мин. Добавить в чашу томатную мякоть, розмарин и цельные зубчики чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 5

Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Готовить 1,5 часа. В самом конце приправить солью и перцем.

Шаг 6

Миланское мясное рагу готово. Подавать рагу с салатом из свежих помидоров и красным вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru